Начать продавать на Satu.kz
Корзина
75 отзывов

Сейчас у компании нерабочее время. Заказы и сообщения будут обработаны с 13:00 ближайшего рабочего дня (сегодня)

ТОО «Химия и Технология»
+7 (727) 333-60-99
+7 (777) 333-60-99
Корзина
Пшеничный солод

Пшеничный солод

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

Минимальная сумма заказа на сайте — 35000 тг

+7 (727) 333-60-99
  • +7 (777) 333-60-99
  • +7 (727) 357-39-08
  • +7 (727) 312-18-82
  • +7 (701) 552-49-36

Заказ только по телефону

возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Пшеничный солод
Пшеничный солодВ наличии
Цену уточняйте
+7 (727) 333-60-99
  • +7 (777) 333-60-99
  • +7 (727) 357-39-08
  • +7 (727) 312-18-82
  • +7 (701) 552-49-36
Описание
Информация для заказа

Применяется в производстве белого пива пшеничного верхового брожения, редко его могут использовать для изготовления светлых сортов пива, в случае, если ячменного солода не хватило. Пшеничный солод отличается высокой экстрактивностью, амилолитической активностью.

Производство солода

В процессе производства пшеничного солода используются мягкие сорта пшеницы, отличающиеся меньшим содержанием в своем составе клейковины. Солод, изготовленный из твердых сортов пшеницы, отличается интенсивным цветом, его сложнее фильтровать. У пшеничного солода солодоращение происходит быстрее, поскольку нежелательно высокое содержание в нем ферментов - это ухудшает вкус и отрицательно сказывается на процессе брожения. Поскольку зерно пшеницы не имеет оболочки, при фильтрации солода не образуется слоя, получаемого при фильтрации ячменного солода.

Показатели пшеничного солода:

  • Влажность - от 4,2 до 4,5 процентов;
  • Процент экстракта в сухом веществе - от 81 до 81,9 процентов;
  • Содержание белка в веществе - от 13,5 до 14 процентов;
  • Прозрачное сусло.

Если добавить солод свыше 10 процентов, замедляется фильтрация, более высокие добавки приводят к замедлению брожения.

Применение пшеничного солода

Такой солод используют в производстве пшеничного пива, иных сортов верхового брожения, к примеру, с его применением готовится «Кельнское». Производится карамельный, темный и светлый виды солода. Они отличаются и цветом, и своей экстрактивностью.

  • Цена: Цену уточняйте